L’AQUILA – Diete a confronto a ‘Pomeriggio 5’. Nello studio della trasmissione condotta da Barbara D’Urso il dottor Piero Mozzi, ideatore dell’alimentazione adeguata al proprio gruppo sanguigno, si è confrontato con il suo collega Nicola Sorrentino.
Mozzi ha portato ad esempio Danilo, che ha perso 60 kg dall’ottobre 2012 fino a oggi: bisogna “ridurre latte e derivati, sostituire i cereali con i legumi e mangiare tanta verdura”, afferma il nutrizionista che aggiunge: “Attenzione alla frutta perché lo zucchero contenuto non è innocente, meglio consumarla al mattino e non la sera, in quanto il fruttosio a cena alza tantissimo la glicemia, questo devono ricordarlo i diabetici. La verdura a cena va bene, invece, perché la mantiene bassa. Per dimagrire non serve diventare matti contando le calorie, basta consumare gli alimenti giusti in base al proprio sistema. Con il dottor Sorrentino c’è Pier Franco che da settembre 2015 a oggi ha perso 40 kg, e risponde: “Mangiare secondo una corretta alimentazione, un po’ di tutto dalla pasta alla pizza, ma poco. È la quantità che fa male, e il paziente deve essere educato”.