PATERNO (AQ): – In occasione della quarantottesima Sagra della Fava, la Pro Loco Paterno Mio in collaborazione con il Crab Abruzzo ha organizzato una conferenza dal titolo “Le Fave per fare: dalla tradizione all’innovazione”, l’incontro aperto al pubblico si svolgerà Domenica 22 maggio alle ore 19:00, a Paterno di Avezzano in Piazza Gagliardi.
Sarà un occasione in cui la tradizione incontra la ricerca per avviare una riflessione che potrà avere importanti risvolti sull’economia agro-alimentare della Marsica.
La conferenza sarà presentata dall’Architetto Giuseppe Di Pangrazio con la presenza della Dott.ssa Daniela M. Spera direttore Crab Abruzzo. A cura del Dott. Vittorio Di Giammatteo e della Dott.ssa Marisa Terreri, ricercatori Crab Abruzzo, sarà tracciato un percorso che parte dalla tradizione e sostenibilità della coltura della Fava, per confluire nei recenti studi condotti dal Crab sui valori nutrizionali di questo prodotto.