L’AQUILA: – Anche lo chef aquilano William Zonfa, del ristorante Magione Papale, sarà protagonista del viaggio di Foodieteller – in Giro per l’Italia, programma condotto dal celebre food writer Carlo Spinelli e dall’ex campionessa italiana di ciclismo Valentina Recanati. La trasmissione ha preso il via martedì 10 maggio su La3 (Sky canale 163, digitale terrestre 134, streaming su www.la3tv.it e App La3 e su Smart TV) e andrà in onda per tre settimane tutti i martedì e venerdì seguendo le tappe principali del Giro d’Italia. Al centro di ogni puntata l’incontro con uno chef stellato, ma anche con food makers e allevatori, coltivatori e “artigiani” del cibo. La nstella del firmamento culinario aquilano sarà al centro della trasmissione di venerdì prossimo, 13 maggio, alle 22, insieme ai territori di Castel del Monte (con l’azienda agricola Petronio) e di Santo Stefano di Sessanio, uno dei borghi più belli d’Italia, famoso per la produzione di lenticchie. “Insieme a Giulio Petronio ho voluto presentare il famoso canestrato di Castel del Monte, gli arrosticini e i salumi a base di pecora e cinghiale” spiega Zonfa. “Nella cornice della Magione Papale abbiamo presentato, invece, i dolci Aveja, insieme alla titolare dell’azienda, Maria Teresa Spagnoli. Abbiamo gustato i nocci attorrati, le nferratelle, la genziana e il torrone tenero al cioccolato. Con questi prodotti abbiamo preparato un’intera cena all’interno della Magione Papale. Sono felice di poter presentare i nostri prodotti all’Italia” ncontinua lo chef. “I produttori hanno avuto modo di raccontare la propria filosofia e la loro storia, sottolineando l’identità del territorio”.
LA TRASMISSIONE.
A Foodieteller non si parla di ingredienti, tempi di cottura e impiattamenti, ma si raccontano i luoghi e le persone che lavorano per e con il cibo, le loro esperienze e il loro approccio alla cucina.
Valentina Recanati in sella ad una Pinarello Dogma F8, la bicicletta di campioni del calibro di Mario Cipollini, Miguel Indurain e Ivan Basso, percorrerà parte delle tappe del Giro d’Italia alla ricerca di panorami, bellezze naturali e storie da raccontare. Carlo Spinelli seduto comodamente a bordo di un auto, la seguirà fino a ricongiungersi in prossimità dei ristoranti, agriturismi e trattorie protagonisti delle puntate: Ristorante Kresios di Telese Terme (Benevento) con lo chef Giuseppe Giannotti (una Stella Michelin), il Relais Magione Papale dell’Aquila dello chef William Zonfa (una Stella Michelin), il Ristorante Arnolfo di Colle Val d’Elsa (Siena) dello chef Gaetano Trovato (due Stelle Michelin), Da Panino straordinario negozio di generi alimentari di Beppe Palmieri di Modena, il Ristorante Argine a Vencò di Dolegna del Collio (Gorizia) dello chef Antonia Klugmann (una Stella Michelin), e Magorabin di Torino dello chef Marcello Trentini (una Stella Michelin).
La3 è il nuovo Social Media Channel di 3 Italia in onda su Sky (canale 163), DTT (canale 134), su tablet e smartphone grazie all’App “La3” disponibile su Apple Store e market Android. La3 è visibile anche in streaming su www.la3tv.it e su Smart tv. Tutti i contenuti sono disponibili on demand sulla piattaforma video www.la3tv.it.