L’AQUILA: – Ci sara’ l’attrice e presentatrice Gaia De Laurentiis questa mattina ospite speciale dei Tipici dei Parchi per l’appuntamento “Ai sapori della tradizione togliamo solo il glutine” – organizzato da Bioalimenta, azienda di Fara San Martino – e dedicato alla cucina per celiaci genuina e a chilometro zero, ricca e completa, sempre all’insegna del made in Italy.
De Laurentiis, oltre a essere volto noto della televisione italiana, è anche mamma di quattro figli e raccontera’ i suoi segreti tra fornelli senza mai dimenticare l’attenzione per i prodotti della tradizione italiana.
All’incontro parteciperanno professionisti del panorama medico-scientifico, gastronomico e culinario, che dibatteranno su aggiornamenti, novita’ e avanguardie rispetto alle nuove frontiere della ristorazione gluten free nel nostro Paese, con l’obiettivo di guidare chi soffre di questa patologia attraverso i nuovi scenari di una cucina in evoluzione e sempre piu’ ricca.
L’evento e’ previsto dalle ore 10 nella Sala Timo. Alle 11, nella Sala Rosmarino, sara’ firmato il protocollo d’intesa tra Codice Italia e Tipici dei Parchi che prevede l’utilizzo dei prodotti tipici locali nelle cucine dei ristoranti allestiti all’interno dell’Expo a Milano. Alla firma del protocollo seguira’ l’incontro sul tema “APE – Appennino Parco d’Europa”.
All’evento prenderanno parte, tra gli altri, anche Fabio Renzi, segretario generale di Symbola e coordinatore del progetto EXPO-APE, Giampiero Marchesi, coordinatore della struttura di missione della presidenza del Consiglio dei ministri, e il vicepresidente della Regione Abruzzo, Giovanni Lolli,
Nel pomeriggio saranno presentati i nuovi presidi abruzzesi a cura di Slow Food Abruzzo e Molise.
Si avvicendano ancora “stelle” in cucina: oggi tocchera’ allo show cooking di Arcangelo Tinari, chef stellato di Villa Maiella di Guardiagrele.
Il Salone rimarra’ aperto sia oggi che domani, dalle 10 del mattino alle 22 e che l’ingresso e’ gratuito.